18.06.2020

ЗАЩИТА Редчиц

Редчиц Д.А. "НЕСТАЦИОНАРНЫЕ СВЯЗАННЫЕ ЗАДАЧИ ДИНАМИКИ ЖИДКОСТИ, ГАЗА И НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПЛАЗМЫ" (докт. физ.-мат. наук)

ГИДРОДИНАМИКА И АКУСТИКА

ОСНОВЫ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

 

"Гидродинамика и акустика" является правопреемником журналов "Прикладная гидромеханика" и "Акустический вестник", издававшихся Институтом гидромеханики НАН Украины на протяжении предыдущих двух десятилетий.

Наше издание позиционирует себя как рецензируемый научный журнал с отрытым доступом.

Ми декларируем свою приверженность научной достоверности, добросовестности и здравому смыслу; отстаиваем необходимость борьбы с псевдонаучностью , обманом в науке, мошенничеством, подтасовкой фактов, плагиатом и самоплагиатом.

Ставя целью наискорейшее включение журнала в список специализированных изданий ДАК Министерства образования и науки Украины, мы будем руководствоваться соответствующими нормативно-правовыми актами, инструкциями и требованиями. В перспективе "Гидродинамика и акустика" также будет стремиться войти в ведущие международные наукометрические базы.

В то же время, мы заявляем о своей приверженности принципам, сформулированным в Сан-Францисской декларации по оценке результатов научных исследований (DORA) и подчеркиваем, что никакие внешние административные критерии (рейтинги, импакт-факторы и т.п.) не способны обеспечить понимание подлинных значения и ценности полученного научного результата. Исходя из этого, мы считаем, что единственным действенным способом оценивания научной публикации является широкая, открытая и аргументированная дискуссия в профессиональных кругах.

Институт гидромеханики принимает на себя все затраты, связанные с изданием журнала. Исходя из этого, публикация в нем является бесплатной для авторов. С нашей точки зрения, это - единственный способ сохранить высокий уровень требовательности к содержанию потенциальных публикаций.

Редакционная коллегия журнала имеет достаточную квалификацию, чтобы обеспечить качественное, принципиальное и беспристрастное оценивание научного наполнения тематических рукописей, при необходимости, привлекая авторитетных независимых отечественных и зарубежных специалистов.

Только работая на таких принципах, мы сможем сформировать действительно профессиональное издание, а не превратиться в симулякр науки, который всегда будет способен изыскать возможность удовлетворения навязанных сверху формальных условий любой сложности.