01.06.2017

ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИЙ

Бровченко И.А. "ЧИСЛЕННЫЕ ЛАГРАНЖЕВЫЕ МЕТОДЫ В ЗАДАЧАХ ПРИБРЕЖНОЙ ГИДРОДИНАМИКИ" (докт. физ.-мат. наук)
02.10.2017

"Консонанс-2017"

Акустический симпозиум "Консонанс-2017"

АКУСТИЧЕСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В ИГМ НАНУ большое внимание уделяется разработке инновационного медицинского оборудования для неинвазивной акустической диагностики респираторных и кардиологических заболеваний. Эти исследования соответствуют передовым мировым трендам в данной области, а большинство разработок не имеют аналогов не только в Украине, но и на территории бывшего Советского Союза и Центральной Европы.

 

КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
И АУДИОВИЗУАЛЬНОГО АНАЛИЗА ЗВУКОВ ДЫХАНИЯ "КОРА"

CORA-03-M1 complex 

Силами отдела гидродинамической акустики созданы опытные образцы многоканальных компьютерных комплексов для неинвазивной регистрации и аудиовизуального анализа звуков дыхания и диагностики легочных заболеваний серии "КоРА". Комплексы оснащены разработанными в ИГМ НАНУ высокочувствительными акустическими датчиками и оригинальным программным обеспечением для документирования, хранения, анализа и визуализации принятых сигналов.

Четырехканальный комплекс "КоРА-03-М1" прошел процедуру государственный регистрации в Украине. В 2008 г. получены сертификаты на использование комплекса в медицинской практике и на право его серийного производства.

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ СТЕТОФОНЕНДОСКОПЫ "ЭФОН"

 EPHON stethoscope

В отделе гидродинамической акустики создано целое семейство электронных стетофонендоскопов – портативных устройств для инструментальной аускультации (выслушивания) звуков дыхания и сердца:

  • фонендоскопы микрофонного типа с традиционной воздушной камерой;
  • фонендоскопы с контактным пьезоэлектрическим микрофоном, обладающие высоколинейной амплитудно-частотной характеристикой;
  • учебные фонендоскопы, предназначенные для одновременного группового выслушивания звуков жизнедеятельности.

Все они позволяют диагносту с высоким качеством выслушивать звуки жизнедеятельности организма с поверхности тела и в режиме реального времени передавать их на компьютер для дальнейшей обработки и анализа. Предусмотрены возможности электронного усиления уровня сигнала и частотной фильтрации в трех поддиапазонах – для выделения звуков сердца, легких и в расширенной полосе.